12:34 

А что в конверте? (НОВЫЙ РАССКАЗ, ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!)

We are the champions - my friends,..And well keep on fighting - till the end
...Сегодня я проспал!
...Обычно, я просыпался незадолго до выхода. На сборы мне хватало пятнадцать минут, в течении которых я успевал выполнить следующие действия: умывался, приводил в порядок свою бороду и прическу, одевался и завтракал. Мой рацион был неизменным - омлет, хлеб с маслом и чай. После завтрака, я торопливо осматривал квартиру, проверял, не оставил ли кран или какой-нибудь электроприбор включенными, и выходил. Спускаясь, я смотрел почту и быстрым шагом шел на автобус.
...Но в этот день я проспал целых десять минут времени, положенного на сборы. Мне предстояло уложится в оставшиеся пять минут. Я сократил время на умывании, на завтрак выпил только чай, спешно начистил туфли и вышел. Проходя мимо почтового ящика, я заглянул в него сквозь щелку. В ящике было видно белый конверт.
..."Заберу потом", решил я, вышел из подъезда и торопливо зашагал в сторону автобусной остановки. Вдруг, в моей голове возник следующий диалог моих чувств:
...-А что в конверте? - начало Волнение.
...-Вечером посмотрим, а сейчас не время - ответила Спешка.
...-А вдруг там что-то важное? - спросило Сомнение?
...-Не может быть ничего важного - успокоил Скепсис, и добавил: - наверное, какая-нибудь реклама или другая мелочь.
...-А вдруг это повестка в суд? - предположило Предчувствие Опасности.
...-Это невозможно!- включилось в диалог Здравое Мышление, - ведь ничего незаконного совершено не было.
...-Но ведь именно с тихими людьми внезапно случаются неприятности, в один момент спокойная жизнь превращается в несчастье! - сказали Предрассудки.
...-Может быть, это письмо дальнего родственника, которого уже сегодня нужно встретить на вокзале? - предположила Фантазия.
...-А вдруг, это твоя судьба! Прекрасная девушка, которая искала наш адрес, чтобы написать письмо?"- прошептала Романтика.
...-В любом случае, нужно вернуться и прочесть письмо,- уверенно сказало Нетерпение.
...-Эээй, а работа! Так никак не успеем на работу! - разволновалась Ответственность, но ее перебило Мучительное Предчувствие:
...-Мы не выдержим целый день в неведении, - воскликнуло оно.
....Подталкиваемые Сомнениями, Неопределенностью и Противоречием, чувства вступили в конфликт. Одни говорили "За", другие - "Против", все больше возникал Хаос. Но длился он недолго, ибо, призвав на помощь Решительность и подавив все Сомнения, победило большинство.
....Автобус подъехал, и люди с остановки ринулись наполнять салон. Двери автобуса закрылись, и он уехал. Я остался стоять на остановке. Постояв минуту, я развернулся и быстрым шагом направился к дому. Через десять минут я был у подъезда, а через двадцать секунд - у почтового ящика. Дрожащей рукой я достал ключ из кармана и с третей попытки вставил его в замок почтового ящика. Потом я повернул ключ, открыл дверцу ящика и достал письмо. На письме был напечатан мой адрес и фамилия. Я засунул палец в щель, где склеивался конверт и резким движением рванул вверх. Разорвав конверт, я достал содержимое: это была открытка. Я отбросил конверт и принялся ее рассматривать. На открытке были нарисованы разноцветные розы, шарики и ленточки. Я перевернул открытку. На обратной стороне большими буквами был напечатан текст. Я принялся его читать:
......"Уважаемый Д.!
Сердечно поздравляем Вас с Днем Рождения, желаем Вам творческих и личных успехов, а также счастья и любви. Коллектив фирмы "Белка и Стрелка", создание визиток, полиграфия, цветная печать. Телефон 122-33-44"
...-Так вот оно что! – воскликнуло Облегчение.
...-Ничего особенного, всего-то поздравление от фирмы, у которой заказывал визитки, - проворчало Разочарование.
...-Вот зачем они спрашивали дату рождения,- решила Логика.
...-А мы и забыли, что у нас День Рождения! - сказали Воспоминания.
...-Эх, ведь этот день уже много лет как потерялся в буднях, - вздохнула Ностальгия.
...-И все же есть те, кому я нужен, – повысилась Самооценка.
...-Как это приятно! – отметило Удовлетворение.
...-Теперь всё изменится к лучшему!- весело сказали Перемены и открыли Дверь в "Новую Жизнь", за которой была Беззаботность, ослепленная Радостью и оглушенная Счастьем.
.....Я вышел из подъезда, и Солнце улыбнулось мне яркой и ослепительной улыбкой. Теперь, я никуда не спешил.

29 января 2008 года, Киев
Сидя в душном кафе, придумано...

(с)Дима Д. (dima-super@bigmir.net)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ РАССКАЗЫ, ОНИ ТАК ЖЕ В ДНЕВНИКЕ!!!

URL
   

Город, которого нет...

главная