14:21 

Таинственные превращения(МОЙ НОВЫЙ РАССКАЗ!!!)

We are the champions - my friends,..And well keep on fighting - till the end
Таинственные превращения

...В одном городе жил был парень Леша. Он был веселый, нормальный парень, но была у него одна особенность: когда его кто-то обижал, то он не отвечал, а стоял и молчал. Даже когда Леша был заведомо прав, он не мог сказать ни слова, хотя очень обижался. Позже он придумывал, что ответить, но было уже "не в тему". Так у Леши потихонечку накапливалась обида. И вот однажды...
...- Ну ты и козел!- сказала девушка Лена, которая встречалась с Лешей,- ты мне уже надоел со своими цветами.
...Поначалу ей нравился Леша, но потом она познакомилась с мужчиной, который пообещал Лене купить машину, и теперь она искала возможность, как "сплавить" Лешу.
...Леша стоял, опустив голову. Лена, видя его беспомощность, почувствовала себя настоящей стервой.
...-Будешь до смерти девушкам цветы носить, а они тебя посылать будут - сказала Лена и довольно улыбнулась. У Леши покатились слез, Лена захихикала.
...-Нюни развел, ха-ха, какой ты мужчина, если плачешь как девчонка. Ну поплачь, поплачь - сказала Лена и ускакала к своему мужчине.
...Лешe было обидно как никогда. Ему хотелось уехать куда-то подальше и надолго. Тут подъехала маршрутка, и Леша, не глядя на номер, сел в нее, облокотил голову на спинку переднего сиденья и погрузился в свои грустные мысли. Незаметно Леша задремал...
...Кто-то потрепал его за плечо.
...-Ей парень, приехали!
...Леша вскочил. Перед ним стоял водитель маршрутки.
...-Аааахххх, - зевнул Леша, тряхнул головой и поспешил к выходу. Выходя, он
обернулся, водитель смотрел на него и хитро улыбаясь. "Странный он какой-то", -подумал Леша. Он вышел, осмотрелся, и весь сон мгновенно сошел с Леши. "Где это я???"- удивленно осмотрелся Леша.. Перед ним было красивое озеро, окруженное деревьями. "За город уехал, что ли???". Он обернулся, чтобы спросить у водителя, но маршрутка уже уехала.
..."Хммм, уже вечер, а я незнамо где",- подумал Леша,- но красота то какая!". Парень подошел к озеру. Оно было маленьким и чистым, такое, что Леше сразу захотелось в нем искупатся. Не задумываясь, он разделся и подошел к воде. На ощупь вода была прохладной и приятной. "Классная вода"- подумал Леша и окунулся.
...Вдруг он услышал странный рокот, среди которого было слышно голоса, :
...-Чччтттооо тттееебббяяя ттррреевввооожжиииттт???"- спросили голоса
...Леша страшно удивился:
...-Кто вы??- подумал он.
...-Мммыыы ппооомммооожжеееммм ттттееебббеее, чего ты хочешь?- ответили голоса.
...Леша на мгновение задумался и ответил:
...-Я хочу, чтобы все мои обидчики были отомщены!
...-Хахахахахахаха,- вдруг засмеялись голоса и в голове у Леши зашумело... Леша, было, открыл рот, чтобы что-то сказать, но хлебнул воды и почувствовал, как теряет сознание...
......Леша открыл глаза...Он лежал на берегу озера, возле него сидел водитель маршрутки.
...-Я тут вернулся, спросить, когда вы будете ехать обратно, и увидел, что вы нырнули и не выплыли. Слава Богу, воды не успели наглотаться.
...-Спасибо, - только и смог сказать Леша.
...Он оделся и сел в маршрутку и вскоре был в городе. А вот и знакомая остановка, возле которой произошла сцена с Леной. Леша еще раз поблагодарил водитель и вышел. Он обернулся на маршрутку, и увидел номер 666! "Странно это все, такой маршрутки я здесь никогда не видел!"- подумал Леша и поехал домой.
...Через неделю после тех странных событий, Леше понадобилось сходить в магазин.
Набрав продуктов, он подошел на кассу . Кассирша была полная тетка с маленькими хитрыми глазками. Он расплатился, отошел и пересчитал сдачу. Не хватало десятки.
...-Не хватает денег- вернулся и сказал Леша.
...-Я тебе все отдала, а ты жулик спрятал и хочешь меня обмануть, - внезапно неприятно гаркнула тетка, - следующий кто? И она нагнулась за прилавок.
...Леша был шокирован поведением тетки.
...-Вот крыса- вырвалось у него.- это вы меня обманули.
...Странно, но тетка не появилась из-за прилавка. Люди в очереди переглянулись. Леша и мужчина из очереди одновременно заглянули за прилавок. Там никого не было!!!
...-Где же она? - охнули люди в очереди.
...Но продавщица как сквозь землю провалилась. Лишь из-за прилавка выбежала жирная крыса и посмотрела на людей маленькими глазками. Какая-то женщина в очереди охнула от испуга, мужчина схватил швабру, которая случайно оказалась под рукой, и бросился выгонять крысу. Все увлеклись ней и забыли о продавщице. Леша не стал смотреть на зрелище и поспешил к выходу. Он был удивлен случившимся. "Что за странности происходят"- всю дорогу думал Леша. А когда он подходил к дому, его обогнала машина и остановилась немного впереди. Леша сделал пару шагов вперед, а машина, внезапно, сдала назад и больно стукнула Лешу! Он вскрикнул и еле успел отпрыгнуть. Тогда машина остановилась, и из нее вышел водитель, это был высокий мужчина.
...-Вы что, не видите куда едете?- возмутился Леша.
...-Откуда я тебя могу видеть, и кто это за машиной ходит- отрезал водитель и посмотрел на зад машины, -хоть ничего не поцарапал!
...-Какая же вы свинья, меня чуть не задавили и даже не извинились- сказал Леша. И вдруг...Вместо мужчины на него смотрел кабан! Леша онемел. Кабан жалобно захрюкал и с надеждой посмотрел на Лешу. Но Леша не знал, как вернуть его обратно. Да и не хотел это делать!
...-Поделом тебе,- сказал Леша и ушел домой.
...После этого жизнь Леши изменилась. Он вовсю начал использовать свой дар и, вскоре, многие Лешины обидчики стали Свиньями, Козлами, Петухами. Несколько раз в городе находили экзотических животных и помещали их в зоопарк. Все удивлялись, но никто и не подозревал, откуда они взялись. К Леше пришла идея как заработать: он начал продавать на птичьем рынке разных экзотических собачек, змеек и других животных за большие деньги. Когда спрашивали, откуда они, Леша отвечал, что ему привозят из-за границы, а сам тихонько посмеивался. Он стал очень жестоким, начал превращать в животных невинных людей. У него появилось много денег. А жить стал в квартире своей тетки, которую превратил в попугая и продал на рынке. От прежнего ранимого парня не осталось и следа.
...Как то Леша ехал на своей новой машине и увидел девушку, которая шла по тротуару.
...-Лена!
...Она обернулась.
...-Кто вы??? О Боже, Леша??? Ничего себе, как ты изменился.
...Они поехали в кафе. Лена внимательно слушала беззаботную речь Леши. Она очень удивилась Лешиному богатству. У нее как раз было все кончено с мужиком, который так и не подарил ей машину. А тут как раз Леша подвернулся. А ведь она ему нравилась, теперь то она отдастся Леше, он купит ей машину и все, что она захочет. Потом они долго целовались в машине, а вечером поехали к Леше домой...
...На утро Леша уже искал покупателя на милую собачку Чау-Чау.
...Так прошел год. Леша жил ни в чем себе не отказывая. А тем временем, в городе был переполох, пропадали люди. Милиция была в растерянности, ведь пропадали они бесследно!
...Как-то утром, Леша шел по улице и читал в газете очередную заметку о пропажах. Вдруг сзади он услышал женский голос:
...-Не правда ли ужасно, ведь каждый вот так может пропасть?
...Леша обернулся и увидел милую девушку.
...-Да, это страшно!- сказал Леша. Девушка красивой и обладала приятным голосом, она сразу ему понравилась.
...Девушку звали Марина. Они познакомились поближе и, вскоре, начали встречаться. Неожиданно для себя, Леша влюбился в Марину! И вот она переехала жить к Леше и начала помогать ему с продажей зверюшек, даже не подозревая об их страшной судьбе.
...Леша все время очень волновался: "нужно держать язык за зубами, не дай Бог назвать ее какой-то зверюшкой. "Ты котик, а я твоя кошечка,- как назло говорила Марина, - скажи, правда, я кошечка?". Но Леша молчал, он не хотел потерять свою девушку.
...Прошел месяц их отношений. Леша стал нервным, он начал чувствовать угрызения совести из-за своих поступков. Марина все время спрашивала, "Милый, почему ты такой хмурый, что-то у тебя не так?". Леша молчал. Он думал, "почему он раньше не встретил Марину и не остался нормальным? " Ведь с такой девушкой ему были бы побоку все обиды и неудачи!
...Однажды они пошли в кино. Леша не хотел идти, но Марина вытащила его немного развеяться. Фильм был скучный, и, чтобы как-то развлечь Лешу, Марина начала показывать ему язык и корчить рожицы.
...-Вот обезьяна- буркнул Леша.
...Хлоп, и Марина превратилась в Мартышку.
...-Что я наделал!- вскричал Леша.
...Все обернулись.
...-Что же делать, что делать?!- кричал Леша,- вернись обратно, ты не обезьяна!- Но ничего не произошло. К Леше подошла билетерша.
...-Вы мешаете смотреть кино. И, к тому же, у нас нельзя находится в зале с животными. Как я недоглядела?!- строго сказала она.
...Леша схватил Марину-Мартышку и выбежал из зала.
...Что он только не делал, но вернуть прежнюю Марину не удавалось. Леша даже хотел найти то озеро, но на карте такого не было, и о маршрутке № 666 никто не слыхал. Леша заплакал:
...-Это расплата, за все мои грехи.
...Мартышка только грустно посмотрела на него. Тогда Леша сквозь слезы крикнул:
...-Лучше бы я сам стал обезьяной!
...Хлоп! И Леша превратился в Павиана!
...Вскоре на улице люди поймали двух обезьян и передали их в зоопарк. Когда обезьян хотели
бросить в разные клетки, Павиан начал кусать работников зоопарка. Тогда их поселили вместе, и Павиан успокоился. По совпадению, в городе перестали пропадать люди, и на этом все успокоилось. История постепенно начала забываться.
...А однажды возле зоопарка повесили афишу:
ВЛЮБЛЕННЫЕ МАРТЫШКА И ПАВИАН! НЕ ПРОПУСТИТЕ! ПРИХОДИТЕ В НАШ ЗООПАРК!
(с) Дима, dima-super@bigmir.net

п.с. Спасибо всем читателям. Жду Ваших комментариев.И еще у меня много рассказов, читайте предыдущие записи в дневнике, а все рассказы сдесь:

proza.ru/author.html?dimando

@настроение: ))

URL
Комментарии
2008-07-28 в 22:31 

Lira-009
Глупость - это Дар Божий, но злоупотреблять им не следует.
очень поучительно!

пиши еще!

;)

2008-12-14 в 01:44 

alizeelenok
alizeelenok
и мне очень понравилось, жестоко, но в жизни часто так

     

Город, которого нет...

главная